7:20 PM
Выпускать электромобили планирует начать Австралия

электромобиль Австралийский институт опубликовал отчет, в котором утверждается, что прежний опыт Австралии в области автомобилестроения дает ей отличные возможности для запуска производства электромобилей.

Даже если отрасль не сможет вернуться к производству автомобилей с нуля, расширение производства аккумуляторов может значительно помочь ее экономике.

В стране есть богатые месторождения лития, которые она стремится использовать все больше и больше, и они в настоящее время стоят 790 миллионов долларов США. Однако, согласно отчету, переработка материалов в батареи может увеличить стоимость отрасли до 15,8 миллиарда долларов США.

Хотя переход не станет решением всех бед Австралии, он поможет возродить отрасль, которая когда-то была "клеем, скрепляющим сообщества", как отметил ведущий автор отчета, доктор Марка Дина.

"Нам нужны люди, которые будут добывать эти товары, обрабатывать их, и нам нужно, чтобы их транспортировали, чтобы их можно было производить — все на этом пути получают выгоду", — сказал доктор Дин.

В отчете рекомендуется создать комиссию с участием представителей правительства, бизнеса и профсоюзов для определения будущего отрасли. Он также рекомендует использовать возобновляемые источники энергии и придерживаться правил, чтобы предоставить клиентам и предприятиям стимулы для перехода на более экологичные технологии.

По словам Эндрю Деттмера, президента Австралийского союза рабочих, производство электромобилей — это "возможность, выпадающая раз в поколение" для Австралии, которая создаст "благотворный цикл" растущей занятости.

"Насколько нам известно, это прекрасная возможность полностью перестроить новую автомобильную промышленность в Австралии", — сказал Деттмер. "Но нам нужно, чтобы правительство взялось за это и на этот раз проявило смелость".

Хотя в электромобилях меньше деталей, чем в двигателях внутреннего сгорания, они более технологически сложны, поэтому в высокотехнологичном секторе есть возможности для трудоустройства.

Однако любой переход потребует времени, поскольку жизненный цикл автомобилей означает, что любое действие, предпринятое сейчас, проявит себя на рынке примерно через 15 лет.

Однако авторы статьи говорят, что это еще одна причина поторопиться и инвестировать в электромобили сейчас.

Переглядів: 554 | Додав: news | Теги: Австралия, Электромобиль, Выпуск | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar