5:26 PM
Вероятность переноса или отмены церемонии открытия Олимпиады глава МОК отверг

церемония открытие олимпиада токио Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в ходе открытия 137-й сессии комитета заверил, что церемония открытия Олимпиады в Токио не будет отменена или перенесена и состоится 23 июля.

"Токио остается самым подготовленным олимпийским городом, и на данный момент у нас нет причин сомневаться в том, что церемония открытия состоится 23 июля. Благодаря огромной решительности и поддержке всех заинтересованных сторон вопрос не в том, будут ли, а в том, как эти Олимпийские игры состоятся", - говорит Бах.

"Наши усилия сосредоточены на том, как бороться с COVID-19. В этом контексте мы вместе с нашими японскими партнерами и друзьями разрабатываем комплексные и научно обоснованные методические пособия по противодействию COVID-19. Как мы все знаем, эта борьба с вирусом - трудная. Но мы ведем эту борьбу за олимпийских спортсменов. Это означает полную решимость, волю к победе, упорный труд каждый день и все имеющиеся у нас физические и умственные силы. Мы все согласны с тем, что нам нужно сосредоточиться на самом важном. Это означает, прежде всего, обеспечение того, чтобы соревнования проводились в безопасной, надежной и справедливой среде для всех спортсменов", - добавил глава МОК.

Отложенные на год из-за пандемии коронавируса летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 23 июля по 8 августа. Японские власти рассматривали несколько сценариев упрощенного проведения турнира, как со зрителями, так и без.

Переглядів: 274 | Додав: abel | Теги: МОК, Открытие, перенос, отмена, олимпиада, Токио, церемония | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar