5:02 PM
В Зал славы баскетбола посмертно включен Коби Брайант

брайант зал слава баскетбол Бывший игрок "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант посмертно введен в Зал славы баскетбола имени Джеймса Нейсмита. Официальная церемония состоялась в американском Анкасвилле.

Помимо Брайанта в Зал славы включены легенды НБА Тим Данкан и Кевин Гарнетт, чемпионка женской НБА, олимпийская чемпионка Тамика Кэтчингс, тренеры Руди Томьянович, Ким Малки, Барбара Стивенс, Эдди Саттон и менеджер Патрик Бауман.

Имена включенных в Зал славы были объявлены в апреле 2020 года, церемония должна была состояться в августе, однако ее перенесли из-за пандемии.

Коби погиб в результате крушения вертолета в Калифорнии 26 января. На борту также находились его 13-летняя дочь и еще 7 человек. Никто не выжил.

По горячим следам эксперты не смогли установить причины крушения вертолета. Известно лишь, что пилот попытался набрать высоту и выбраться из плотного слоя облаков, но летательный аппарат резко накренился к земле и разбился спустя 60 секунд после этого маневра.

Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов, 18 раз участвовал в Матче всех звезд. Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка).

Переглядів: 194 | Додав: abel | Теги: Слава, брайант, баскетбол, зал | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar