8:23 PM
В возрасте 50 лет умер американский рэпер DMX

рэпер DMX Американский рэпер DMX (настоящее имя Эрл Симмонс) скончался в возрасте 50 лет в больнице Нью-Йорка, куда попал с сердечным приступом после предполагаемой передозировки наркотиков. Несколько дней DMX был подключен к аппарату жизнеобеспечения.

"Эрл был воином, сражавшимся до самого конца. Он любил свою семью всем сердцем, и мы дорожим временем, проведенным с ним. Музыка Эрла вдохновляла бесчисленных поклонников по всему миру, и его культовое наследие будет жить вечно", - говорится в заявлении семьи, которое цитирует Pitchfork.

В больнице Уайт-Плейнс сообщили, что рэпер ушел из жизни в окружении семьи после внезапной остановки сердца. DMX был госпитализирован 2 апреля в тяжелом состоянии после того, как потерял сознание дома.

Член семьи рэпера рассказал TMZ, что парамедики пытались реанимировать Симмонса в течение 30 минут и все это время его мозг испытывал кислородное голодание. По словам бывшего менеджера DMX, после госпитализации он находился в "вегетативном состоянии".

Эрл Симмонс вырос в неблагополучной семье и подвергался побоям со стороны партнеров матери. Он также страдал бронхиальной астмой, из-за чего почти каждую ночь попадал в отделение неотложной помощи, так как не мог дышать. Рэпер рассказывал, что в подростковом возрасте его приобщил к наркотикам взрослый, которого Симмонс воспринимал как старшего брата. Впоследствии DMX боролся с наркотической зависимостью.

Музыкальная карьера DMX началась в 90-х годах. Свой псевдоним он взял от названия драм-машины Oberheim DMX, позже он расшифровывал его как Dark Man X (Темный человек X). В 1998 году рэпер выпустил свой дебютный альбом It's Dark and Hell Is Hot, который возглавил чарт Billboard. Второй его альбом Flesh of My Flesh, Blood of My Blood стал мультиплатиновым, а альбом 1999 года "...And Then There Was X" - самым продаваемым.

У DMX неоднократно возникали проблемы с законом, он систематически подвергался арестам за различные правонарушения: хранение наркотиков и оружия, жестокое обращение с животными, фальсификацию личных данных, вождение без прав и в состоянии опьянения, хулиганство, неуплату алиментов.

В 2017 году его приговорили к году заключения за неуплату налогов. DMX также неоднократно проходил курсы лечения в реабилитационных центрах. В связи с этим в 2019 году был отменен ряд запланированных выступлений рэпера.

DMX был трижды номинирован на музыкальную премию "Грэмми", снимался в таких фильмах, как "Ромео должен умереть", "Сквозные ранения", "От колыбели до могилы". Рэпер является отцом 15 детей от 9 разных женщин.

Переглядів: 114 | Додав: abel | Теги: рэпер, Американский, смерть, DMX | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar