10:40 PM
В столице США первый случай заражения коронавирусом: больной не пересекал границу

 В минувшую субботу первый случай заболевания коронавирусной болезнью COVID-19 был зафиксирован в столице США – городе Вашингтон, округ Колумбия: заболевший – мужчина 50 лет, госпитализированный 5 марта в одну из местных больниц.

Об этом пишет в воскресенье, 8 марта, газета The New York Times со ссылкой на мэра Мюриэл Баузер.

В статье отмечается, что пациент не пересекал границу в течение прошедших с начала эпидемии недель и не контактировал с теми, у кого было диагностировано это заболевание.

Департамент здравоохранения округа Колумбия приступил к расследованию этого инцидента.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР уведомил, что, по состоянию на 8 марта, 3097 человек в этой стране умерли от коронавирусной болезни COVID-19. За двое суток умерли 55 заболевших. Общее число заболевших только в одном Китае: почти 81000 человек. Из них более 57000 уже излечились.

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, в общей сложности, в мире от этого заболевания умерли 3.652 человек, 107.366 заражены.

В основном жертвами коронавируса стали люди, находившиеся на материковой части территории КНР, прежде всего в провинции Хубэй. Также случаи смерти от этого заболевания зарегистрированы в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Японии, США, Швейцарии, Великобритании, Нидерландах, Гонконге, Австралии, Ираке, Таиланде, Тайване, Сан-Марино, Испании, Сербии, Аргентине и на Филиппинах.

В США подтверждены официально 439 случаев заражения и 17 человек умерли от этого заболевания.

Переглядів: 3534 | Додав: abel | Теги: Заражение, коронавирус, Столица, США | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar