11:33 AM
В Персидский залив направить БПЛА планирует Великобритания

Как передает телеканал Sky News, правительство Великобритании рассматривает возможность направить в район Персидского залива беспилотные летательные аппараты. Их цель – наблюдение и сбор информации для обеспечения свободы судоходства.

Канал напоминает, что в Кувейте по-прежнему дислоцируются несколько ударных британских БПЛА Reaper, участвующие в военных действиях против джихадистов в Сирии и Ираке. Согласно публикации, они могут получить новое задание.

В последнее время стало известно, что иранские патрульные корабли выходили на связь с судами, идущими через Ормузский пролив, чтобы выяснить, есть ли у них на борту британские члены экипажа. Сейчас эта практика прекратилась.

Тем не менее, наиболее высокопоставленный британский морской офицер в районе залива коммодор Дин Бассет считает, что непосредственная угроза британским торговым кораблям сохраняется. "Нет никаких гарантий, что Иран начнет соблюдать международное право", - говорит он.

В ближайшее время численность отряда британского ВМФ в Персидском заливе достигнет четырех кораблей. В Бахрейне проходит обслуживание фрегат Montrose, в районе Ормузского пролива патрулирует эсминец Дункан. В залив идут корабли Kent и Dragon.

Переглядів: 784 | Додав: abel | Теги: Великобритания, Залив, Персидский, бпла | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar