5:31 PM
В больницу для диких животных при "Сафари" угодил лесной соня

Житель кибуца Йехаим, расположенного на севере Израиле, обнаружил у себя в саду неизвестного зверька, размером меньше ладошки и весом 16 гр. Зверек лежал на газоне и не двигался. Мужчина, поняв, что незнакомцу нужна помощь связался со специалистами ветеринарной клиники для диких зверей при "Сафари".

Сайт "Мако" пишет, что вскоре зверька забрал "звериный амбуланс". Специалисты клиники были крайне удивлены, обнаружив, что их пациентом является лесной соня. Этот зверек встречается в Европе, в Закавказье и Азии. В Израиле его не видели уже много лет.

Свое название зверек получил за то, что зимой, когда опускается температура тела, он сворачивается в клубок и засыпает. Однако в теплом климате его спячка длится всего несколько особенно холодных дней.

Во время осмотра выяснилось, что зверек потерял кончик хвоста, что, по всей видимости, привело к потери равновесия, поэтому зверек свалился с дерева и упал на газон, где его нашел мужчина.

Сайт "Мако" пишет, что угрозы для жизни лесного сони нет. Зверек будет возвращен в среду обитания. Сагит Горовиц, пресс-секретарь клиники, выразила надежду, что популяция лесных сонь будет расти в Израиле.

Также читайте:

В чем плюсы интернет доски объявлений для покупателей и продавцов?

Из инструмента для поиска предложения вещей доски объявлений в Интернете превратились в площадки для активной розничной торговли. При этом вопреки популярным стереотипам, здесь продаются не только подержанные, никому не нужные товары. Новая техника, модная одежда, оригинальная косметика – пользователи онлайн доски объявлений могут покупать все, что привыкли в обычных магазинах. И учитывая условия шопинга, это весьма оправдано. Объявления Украины можно публиковать на сайте unna.biz и они весьма эффективны...читать далее>>>

Переглядів: 854 | Додав: abel | Теги: больница, дикий, Соня, животный, лес | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
avatar