10:33 PM
Устойчивые антитела дает вакцина против коронавируса, серьезных побочных эффектов нет - отчет Moderna

Moderna вакцина коронавирус антитела Издание New England Journal опубликовало результаты первой фазы испытаний вакцины против коронавируса, созданной американской компанией Moderna. В публикации сказано, что даже спустя четыре месяца после вакцинации у испытуемых сохранился высокий уровень нейтрализующих антител.

Отмечается, что положительные результаты зафиксированы во всех возрастных группах испытуемых (от группы 18-летних до группы старше 71 года). При этом ни в одном случае не было серьезных побочных эффектов.

Напомним, что в начале этой недели компания Moderna объявила, что руководство компании подаст прошение американским и европейским регуляторам на срочное утверждение своей вакцины от коронавирусной инфекции.

Ожидается, что американское Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рассмотрит заявку Moderna 17 декабря. И вскоре после этого Moderna, как и Pfizer, начнет вакцинацию в США.

Напомним, согласно результатам этапа клинических испытаний, разработка Moderna предотвращает заражение коронавирусом с эффективностью 94,5%.

Переглядів: 224 | Додав: abel | Теги: коронавирус, АнтителА, отчет, Moderna, вакцина | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar