12:24 PM
Уход молодежи из Facebook в 2022 году предсказали аналитики

молодежь Сегодня только 27% подростков имеют аккаунт в Facebook, приводит статистику Saxo Bank. В то же время в 2012 году аккаунт в этой социальной сети был у 94% подростков.

Аналитики банка прогнозируют, что тенденция по уходу подростков из соцсети продолжится и в следующем году. Facebook превратился из оживленного сайта для молодежи в платформу для пожилых "бумеров", говорят эксперты. Алгоритмы Facebook все больше отвращают молодых людей, превращая ее использование в просмотр бесконечной череды одинакового контента или, что еще хуже, одиозного и дезинформирующего контента. Собственное исследование Facebook показывает, что подростки проводят в TikTok в 2-3 раза больше времени, чем в Instagram (который является самым молодым активом Facebook в социальных сетях), и что Snapchat является предпочтительным способом общения с друзьями.

Эксперты утверждают, что Facebook внезапно окажется в эпицентре культурной войны между молодыми людьми младше 40 лет и взрослыми старше 40 лет, при этом молодые люди увидят, что Facebook представляет собой порочное "бумерское" поколение фальшивых новостей и жадных корпораций. Facebook окажется в той же ситуации, как когда на рынок внезапно вышло много новых табачных компаний, составив мощную конкуренцию единственному крупному табачному бренду. У этих новых платформ будет более интересный стиль и другой подход к конфиденциальности и способам управления информацией - без использования алгоритмов, которые обслуживают лишь персонализированные рекламные сообщения.

Переглядів: 204 | Додав: news | Теги: Facebook, Молодежь, уход | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar