4:27 PM
Тысячи подносов из переработанных пищевых отходов и пластика выпустила McDonald’s Arcos Dorados

McDonald’s поднос,переработанный пластик McDonald’s Arcos Dorados выпустила тысячи подносов из переработанных пищевых отходов и пластика
Подносы будут использовать в ресторанах сети в Бразилии

Крупнейшая в мире франшиза McDonald’s Arcos Dorados будет использовать подносы из переработанных пищевых отходов и пластика в ресторанах сети в Бразилии. Об этом пишет Fast Company.

Новые подносы McDonald’s производят из бытовых отходов. Это остатки еды, картон, бумага, подгузники и смешанный пластик — все, кроме стекла и металла, которые UBQ Materials сортирует и отправляет на переработку, - говорится в статье.

UBQ Materials — израильская компания, которая решила внести свйо вклад в «положительное влияние на климат».

По данным компании, даже в местах со сложной системой рециркуляции более 80% отходов не подлежат переработке из-за неэффективной сортировки, загрязнения пищевых продуктов, влажности и вещей из многослойных материалов.

UBQ дополняет существующие усилия по переработке и сортирует остаточные отходы. Затем вместо того, чтобы отправить их на свалку или сжигание, компания перерабатывает их в новое сырье для промышленного производства. UBQ работает на финальном этапе «жизни» отходов, замыкая цикл повторного использования материалов и обеспечивая замкнутую экономику, - поясняют представители компании.

В 2018 году Arcos Dorados ликвидировала 600 т пластика, в 2019 году — 700 т пластика. Компания передала в рестораны McDonald’s 7 тыс. подносов из переработанных отходов, в производстве находится еще тысяча, а в планах расшириться по всей Бразилии.

Когда подносы придут в негодность, их можно будет переработать. Этот же материал можно использовать и для производства других продуктов, от напольных покрытий до мебели, - делятся в UBQ.

Переглядів: 274 | Додав: abel | Теги: Выпуск, McDonald’s, пищевой, пластик, поднос, отход, переработанный | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar