4:12 PM
Три исследовательских судна направила к берегам Родоса Турция

турция направление родос исследовательское судно Власти Турции сообщили, что исследовательское судно Orus Reis, ведущее разведку газовых месторождений в Восточном Средиземноморье, останется в районе изысканий до 27 октября. Первоначально сообщалось, что оно покинет спорную акваторию 22 октября.

В заявлении, опубликованном военно-морскими силами Турции, отмечается, что в районе, расположенном к юго-востоку от греческого острова Родос, находятся еще два геологоразведочных судна: Ataman и Cengiz Han.

Oruc Reis находилось у берегов Греции с июля 2020 года, но в середине сентября покинуло зону конфликта. Тогда это связали с жестким заявлением президента Франции Эммануэля Макрона. Политик заявил, что не рассматривает президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана как партнера, и туркам было бы лучше с другим главой государства.

В ответ Эрдоган рекомендовал своему оппоненту "не связываться с Турцией". "Французы убили миллион алжирцев, им стоит учить не нас гуманизму, а собственную историю. Нам в Африке нос не ломали", - сказал он.

Переглядів: 334 | Додав: abel | Теги: турция, Судно, Родос, исследовательское, направление | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar