3:16 PM
Тестов на коронавирус слишком много: на митинге в Оклахоме Трамп

трамп, митинг, оклахома, тест, коронавирус Президент США Дональд Трамп, выступая на митинге сторонников Республиканской партии в городе Талса (штат Оклахома) заявил, что ближайшей осенью американские школы можно будет открыть. Он привел пример штата Нью-Джерси, одного из наиболее пострадавших от коронавируса, где среди тысяч умерших был только один человек младше 18 лет.

При этом Трамп также сказал о намерении снизить темпы тестирования населения на COVID-19. "Чем больше таких тестов, тем больше выявленных случаев. Поэтому я сказал своим людям: пожалуйста, поменьше тестов". Позже пресс-служба Белого дома завила, что речь шла об ироничном высказывании, президент не собирается требовать уменьшить темпы тестирования.

Отметим, что на митинге требования о ношении защитных масок и соблюдении социальной дистанции не соблюдались.

Особое внимание в речи Трампа было уделено массовым акциям протеста, прокатившимся по стране после гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания его полицейскими в Миннеаполисе. Эти протесты зачастую сопровождаются нанесением ущерба магазинам и акциями вандализма в отношении памятников. Трамп заявил, что демократы "стремятся уничтожить американское наследие". Он заверил, что наведет порядок в стране.

Дональд Трамп упомянул о сожженных демонстрантами американских флагах и заявил, что будет содействовать принятию закона, который позволит за подобные действия сажать нарушителей порядка в тюрьму.

Переглядів: 174 | Додав: abel | Теги: Оклахома, Тест, коронавирус, Трамп, митинг | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar