4:29 PM
Танкер направлявшийся в ОАЭ захватили иранские власти

иран власть захват оаэ танкер Танкер Hankuk Chemi, шедший под флагом Южной Кореи из Саудовской Аравии в Объединенные Арабские Эмираты через Ормузский пролив, находится в данный момент в территориальных водах Ирана, рядом с портом Бандар-Аббас.

Государственное телевидение Ирана передает, что танкер был задержан морскими силами Корпуса стражей Исламской революции. Основанием для этого, как утверждается, стало загрязнение химикатами вод Персидского залива.

Координатор морских перевозок Великобритании, получающий информацию, в том числе, от королевского военно-морского флота, сообщил, что ему известно о "взаимодействии" между танкером и иранскими властями. После этого взаимодействия судно вошло в иранские воды.

Представитель американского Пятого флота командор Ребекка Ребарич, комментируя эту информацию, заявила, что американским властям известно об инциденте, и они следят за развитием ситуации.

Танкер, водоизмещение которого составляет около 17500 тонн, был спущен на воду в Японии в 2000 году. Он принадлежит базирующейся в Гамбурге компании Chemikalien Seetransport, которая пока не комментирует информацию о захвате судна.

Переглядів: 124 | Додав: abel | Теги: власть, ОАЭ, захват, танкер, Иран | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar