3:02 PM
Так Швезиг хочет перехитрить правительство США

газопровод северный поток-2 "По информации Bild, управление делами земли Мекленбург-Передняя Померания под руководством премьер-министра Мануэлы Швезиг спешно работает над инструментом для обхода существующих и предстоящих в январе санкций США в отношении проекта газопровода "Северный поток-2".

"Для этой цели в ближайшие дни планируется учредить "Фонд защиты климата Мекленбурга-Передней Померании". Это трюк, так как, по информации Bild, мнимый фонд защиты климата вскоре после своего учреждения должен будет признать почти готовый российский газопровод "важнейшим элементом защиты окружающей среды Мекленбурга-Передней Померании" и предпринять все усилия для доведения проекта до конца".

"Как рассказал Bild инсайдер, для этого фонд учредит предприятие, продукция и услуги которого будут использоваться исключительно для завершения строительства путинского трубопровода", - говорится в публикации.

"Хитрость состоит в том, что находящиеся под угрозой американских санкций немецкие компании будут оказывать свои услуги фонду и его предприятию, которые затем в свою очередь будут оказывать их россиянам. Таким образом, формально ни одна из компаний не будет взаимодействовать с "Северным потоком-2", санкции не будут введены, а российский государственный проект сможет быть завершен", - поясняет издание.

Как пишет Bild, журналисты обратились с вопросами о "подозрительном фонде" в ответственное министерство энергетики, инфраструктуры и цифровизации в Шверине, однако там отказались комментировать ситуацию.

Переглядів: 234 | Додав: abel | Теги: швезиг, Правительство, США | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar