10:04 AM
Стрельба в Перми: число пострадавших увеличилось

стрельба пермь университет Возросло до 43 человек число пострадавших в результате стрельбы в Пермском университете. 12 из них находятся в больнице. В это число входит и стрелок, убивший шестерых человек, – 18-летний Тимур Бекмансуров.

Его состояние медики оценивают как крайне тяжелое. По словам министра здравоохранения Пермского края Анастасии Крутень, ему была сделана операция по ампутации голени. Состояние остальных пострадавших медики считают удовлетворительным.

Накануне нападения Бекмансуров, учившийся на юридическом факультете на судмедэксперта, сообщил в социальных сетях, что начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия с середины 10 класса, подробно описал процесс получения лицензии на оружие.

Он назвал адреса психиатрической клиники и наркологического диспансера, где проходил обследование, а также образовательного центра, где обучался обращению с оружием, и магазина, в котором купил дробовик.

Бывший одноклассник Бекмансурова рассказал Readovka, что тот всегда был "очень тихим", при этом одноклассники знали, что он интересуется оружием и войной. "На уроках истории, когда рассказывали про терроризм и войну, всегда этим интересовался. Отвечал первым, знал больше нас всех. Про терроризм и террористические акты", - сказал собеседник издания.

Переглядів: 144 | Додав: news | Теги: стрельба, пермь, Университет | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar