5:52 PM
Сотрудников СМИ, освещающих акции протеста, задерживают белорусские силовики

беларусь сми акция протест В центре Минска белорусские силовики проводят массовые задержания сотрудников СМИ. К настоящему моменту сообщается о более чем о десяти задержанных журналистах: все они работали в синих опознавательных жилетах с надписью "Пресса", с пресс-картами, удостоверениями и напечатанным редакционным заданием

Об этом пишет в воскресенье, 11 октября, белорусское издание Onliner.

Издание перечисляет задержанных: Сергей Сацук, Елена Толкачева, Юрий Шамшур, Дмитрий Дмитриев и Татьяна Коровенкова – сотрудники изданий "БелаПАН", Tut.by, и "Новый час".

Помимо них задержаны журналисты ТАСС Наталья Федосенко, Гавриил Григоров и Валерий Степченков и фотограф фотограф Onliner Александр Ружечка. Позже стало известно о задержании в Гродно журналистки этого же издания Дарьи Спевак.

Как уже сообщалось, в 14:00 по местному времени на всей территории Беларуси стартовал очередной "Марш гордости", участники которого вновь потребуют от властей освободить всех политзаключенных и вступить в диалог с гражданами.

Акции протеста планируется проводить во многих городах страны. В столице протестующие традиционно встречаются у стелы "Минск – город-герой" направятся затем к зданию СИЗО КГБ, где вчера Лукашенко встречался с арестованными оппозиционерами, обвинены в попытках захвата власти, организации массовых беспорядков и коррупции. Меры безопасности в стране усилены.

Напомним, что белорусы с начала августа каждые выходные проводят акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов и "победы" Александра Лукашенко, за которого якобы отдали голоса более 80% населения.

Оппозиция же считает избранным президентом Светлану Тихановскую, которая сейчас находится за границей. Она недавно встречалась с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель и попросила их о поддержке.

Переглядів: 94 | Додав: abel | Теги: протест, беларусь, сми, Акция | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar