10:50 PM
Соглашение "Пакт Артемиды" об исследовании и заселении Луны представило NASA

Пакт Артемиды Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) обнародовало соглашение между космическими странами о правилах освоения Луны — "Пакт Артемиды".

Согласно программы "Пакт Артемиды" NASA высадит первую женщину и мужчину на Луну до 2024 года, что ознаменуется новой эрой для исследования и освоения космоса.

"В то время как NASA возглавляет программу "Панк Артемиды", международные партнеры будут играть ключевую роль в достижении устойчивого и надежного присутствия на Луне при подготовке к проведению исторической миссии человека на Марс", — отмечает Агентство.

Также "крайне важно выработать общий набор принципов, регулирующих гражданские исследования и использование космического пространства".

"Международные космические агентства, которые присоединяются к NASA в рамках программы "Пакт Артемиды", заключат двусторонние соглашения, в которых будет изложено общее видение принципов, отвечающих Договору о космосе от 1967 года. Эти принципы должны обеспечить безопасную и прозрачную среду, которая будет способствовать исследованиям в космосе", — добавили в NASA.

Известно, что NASA планирует вести переговоры о присоединении к Пакту с Канадой, Японией, странами ЕС, Объединенными Арабскими Эмиратами.

Переглядів: 364 | Додав: abel | Теги: исследование, Nasa, Пакт, Луна, заселение, Артемида | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar