9:06 PM
За любовную связь с подчиненной уволили разведенного главу McDonald's

Руководство компании McDonald's уволило исполнительного директора Стива Истербрука из-за близких отношений с одной из сотрудниц, (имя которой не называется). Хотя 52-летний Истербрук разведен, а любовная связь была по обоюдному согласию, топ-менеджер признал, что нарушил корпоративные правила, запрещающие романы между работниками корпорации, сообщает The Wall Street Journal.

Истербрук в письме сотрудникам согласился с тем, что совершил ошибку, а руководство приняло правильное решение, уволив его. Представитель Истербрука сообщил, что бывший гендиректор благодарен McDonald's за годы, проведенные в компании, и отказался от более подробных комментариев. Совет McDonald's провел внутреннее расследование в кратчайшие сроки, но не раскрыл его деталей.

Преемником Истербрука станет Крис Кемпчинский, который ранее возглавлял американское подразделение компании. Он пообещал придерживаться стратегического плана развития McDonald's и заверил, что никаких радикальных изменений не произойдет.

Стив Истербрук возглавлял McDonald's с 2015 года, а ранее руководил сетью ресторанов в Великобритании. За время его работы рыночная стоимость компании практически удвоилась, однако при этом число посетителей в американских ресторанах сети уменьшилось. Объяснялось это тем, что люди стали предпочитать здоровую еду, а компания недостаточно быстро улучшала свой ассортимент.

При Истербруке McDonald's претерпел серьезные изменения, отмечает The Bell. Одним из первых его поручений на посту главы компании стала разработка системы доставки из ресторанов по всему миру. Истербрук также придумал установить в "Мак-Авто" сканеры номеров машин и чеков при заказе из автомобиля. При нем появились и киоски самообслуживания с сенсорным экраном, при помощи которых посетители могут не только заказать и оплатить еду, но и убрать или добавить ингредиенты в гамбургеры. Истербрук также входит в правление сети американских гирпермаркетов Walmart.

Переглядів: 674 | Додав: abel | Теги: связь, увольнение, глава, McDonald's, Любовная, подчиненная, истербрук | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar