1:52 PM
Ракетные катера для ВМС Украины построят в Великобритании

великобритания ракетный катер вмс Великобритания спроектирует новые ракетные катера специально для Украины. Строительство будет проведено в рамках подписанного между двумя странами меморандума, предусматривающего переоснащение Военно-морских сил ВСУ.

Атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Украине коммодор Королевских ВМС Тим Вудс сообщил, что ракетные катера для ВМС Украины будут заложены уже в начале 2022 года.

"Эти ракетные катера проектируются специально для Украины, поэтому они будут оригинальными и иметь длину ориентировочно от 50 до 65 метров, что обеспечит скорость в 40 узлов. На них планируется установить артиллерийские системы и ракеты. Это могут быть ракеты малой или большой дальности. Именно этот вопрос как раз сейчас рассматривают британские компании. Но это будут ракеты нового класса, спроектированные специально для Украины британской промышленностью", — отметил атташе.

Тим Вудс также обозначил, что первые четыре катера будут построены в Великобритании. Украинским судостроителям позволят наблюдать за ходом работ, учиться и тренироваться.

"Наш замысел состоит в передаче и совместном использовании технологии и навыков, которые являются критическими для модернизации украинского судостроения. Мы построим первые четыре катера в Великобритании, позволяя при этом украинским судостроителям наблюдать, учиться и тренироваться. А вторая часть — четыре ракетные катера — будут строиться в Украине. И это будет прекрасно для украинского кораблестроения и также для ВМС, так вы получите эти способности здесь, в Украине", — поделился Тим Вудс в ходе интервью. Начало строительства первого катера намечено на начало 2022 года.

Напомним, что с 7 по 8 октября 2020 года украинская делегация во главе с президентом Владимиром Зеленским находилась с визитом в Великобритании. Во время переговоров речь шла об укреплении сотрудничества в военной и военно-технической сфере. Это будет способствовать развитию украинских военно-морских баз с привлечением британских специалистов, в том числе, о выделении Великобританией кредита Украине объемом 1,25 млрд фунтов стерлингов.

Переглядів: 404 | Додав: abel | Теги: ракетный, ВМС, Великобритания, украина, катер | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar