6:15 PM
Путаницу в показателях эффективности вакцины проверяет AstraZeneca

эффективность вакцина На прошлой неделе было заявлено, что вакцина от коронавируса, разрабатываемая компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, эффективна на 70%.

На самом деле вакцина была по ошибке испытана в разных дозах. Часть испытуемых, около девяти тысяч человек, получили две полные дозы вакцины с разницей в четыре недели, и эффективность вакцины в этом случае была 62%.

Однако около трех тысяч участников в первый раз по ошибке получили только половину дозы вакцины, и в этом случае эффективность составила 90%.

По одной из версий, причина заключается в том, что в группе, получившей половинную дозу, не было людей старше 55 лет. Однако результаты второго этапа клинических испытаний показывали, что вакцина действует на все возрастные группы.

Так или иначе, AstraZeneca сообщила, что продолжит проводить испытания вакцины в разных дозах на разных возрастных группах.

Отметим, что FDA, американский регулятор, постановил, что для того, чтобы вакцину от коронавируса можно было применять, ее эффективность должна быть как минимум 50%.

Переглядів: 294 | Додав: abel | Теги: показатель, эффективность, вакцина, AstraZeneca, путаница | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar