11:32 AM
Признать неправоту заставили Илона Маска египтяне

маск, неправота, египет, пирамида Министр международного сотрудничества в правительстве Египта Рания аль-Машат пригласила американского предпринимателя Илона Маска посетить плато Гизы и убедиться, что пирамиды были построены древними египтянами.

Основанием для приглашения стало заявление, опубликованное владельцем компаний SpaceX и Tesla в социальной сети Twitter. "Очевидно, что пирамиды построены инопланетянами", - написал предприниматель, который и ранее был известен спорными высказываниями.

"Ваша работа вызывает у меня восхищение. Хочу пригласить вас и SpaceX посетить пирамиды и захоронения их строителей, а также проверить, как пирамиды были построены. Мистер Маск, мы вас ждем", - написала она в ответ на твит, который был перепечатан 84000 раз.

Египетский археолог Захи Хавасс, в прошлом возглавлявший Управление древностей, опубликовал видео, в котором назвал слова Маска галлюцинацией. "Найденные мной могилы строителей свидетельствуют, что они были не рабами, а свободными людьми", - заявил он.

Критика заставила Маска признать свою неправоту. Как сообщает BBC, он опубликовал ссылку на опубликованную сайтом этого канала статью о строительстве пирамид. BBC представил разумное объяснение, как это было сделано", - написал он.

Переглядів: 184 | Додав: abel | Теги: пирамида, неправота, Египет, Маск | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar