6:48 PM
Поставку служебных собак Египту и Иордании прекратили США, потребовав обеспечить им приемлемые условия

 Государственный департамент США наложил запрет на поставку служебных собак для спецслужб Египта и Иордании, после того как семь из них скончались за последние месяцы.

В Иордании в сентябре 2019 года одна собака умерла от сердечного приступа, вызванного плохим уходом, а еще одна отравилась распрысканным возле ее конуры инсектицидом. В октябре еще одна собака умерла там же от вполне излечимого заболевания. Обстоятельства смерти еще одной собаки не указываются, еще две собаки были возвращены в США на лечение.

Из собак, направленных в Египет в 2018 году, к настоящему моменту умерли три – одна от рака, одна из-за разрыва желчного пузыря, и одна – от сердечного приступа.

Запрет на отправку в Иорданию и Египет служебных собак будет действовать до тех пор, пока для них не будут созданы надлежащие условия. В то же время собаки, уже находящиеся в этих странах, отозваны не будут, сообщает The Epoch Time.

В рамках программы Госдепа по помощи в антитеррористической деятельности собаки направляются также в Бахрейн, Оман, Афганистан, Непал, Доминиканскую республику и Ливан.

Переглядів: 574 | Додав: abel | Теги: уход, Иордания, США, служебная, собака, Поставка, Египт | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar