1:17 PM
Порошенко: "Мы сами разберемся". Путин предложил ему политическое убежище

порошенко путин Вечером 7 февраля в ходе пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров президент РФ Владимир Путин предложил предоставить политическое убежище бывшему президенту Украины Петру Порошенко.

"В свое время, когда господин Порошенко был еще президентом Украины, я ему говорил, что если у него возникнут какие-то сложности в будущем, Россия готова предоставить ему политическое убежище. Он тогда иронизировал много по этому вопросу. Сегодня хочу подтвердить свои предложения, несмотря на наши серьезные расхождения по вопросу урегулирования на Донбассе", – сказал Путин. Отметив, что Порошенко, по его мнению, "наделал много ошибок", Путин добавил: "Его преследование как государственного преступника, на мой взгляд, чрезмерная заявка на успех действующего сегодня руководства (Украины). Мы готовы таким, как господин Порошенко, предоставить убежище в России". Путин подчеркнул, что Россия готова сделать это по гуманитарным соображениям, а не потому, что она одобряет политику Порошенко.

Петр Порошенко отреагировал на предложение Путина публикацией на своей странице в социальной сети Facebook: Наша команда неоднократно заявляла, что преследуя проевропейскую оппозицию в Украине, Зеленский хочет сделать Путину подарок. Сейчас это подтвердил сам Путин. Советую Владимиру Александровичу (Зеленскому) перестать радовать Путина и беречь страну... И Владимир Владимирович, наконец поймите, что мы сами разберемся, здесь в Украине. Вечная российская практика "заботы" об украинской политике и политиках давно прекратилась. Это случилось, когда меня избрали президентом Украины".

Переглядів: 484 | Додав: news | Теги: Порошенко, путин, политическое, убежище | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar