5:41 PM
Поиски британского туриста, страдающего "иерусалимским синдромом", возобновились в Негеве

 В пятницу, 25 октября, в пустыне Негев возобновились поиски 31-летнего Оливера Макафи, пропавшего два года назад во время велосипедного похода по "Национальной израильской тропе". По информации сайта "Мако" , в поисковой операции вместе с добровольцами и сотрудниками полиции принял участие посол Великобритании.

В полиции говорят, что поиски Макафи продолжались все два года, но были менее интенсивными. В данный момент принято решение провести поиски еще в нескольких районах, в которых ранее туриста не искали.

В ноябре 2017 года недалеко от Мицпе-Рамона бедуины нашли несколько потерянных кем-то вещей - кошелек, зубную щетку, блокноты. Спустя меся был найден велосипед, принадлежащий туристу. Он был исправен, что заставило следствие предположить, что турист сошел с маршрута и ушел в пустыню сознательно. Он исчез через три с половиной недели после прилета в Израиль.

К велосипеду Макафи была прикреплена фотокамера, каждый день турист делал две фотографии, которые позволяли восстановить его маршрут. Он объехал Кинерет, вернулся в Иерусалим, после посещения которого характер его фотографий изменился, они приобрели "эзотерический характер".

Кроме того, спасатели обнаружили на маршруте велосипедиста вырванные из Библии страницы, а также импровизированную "церковь", в которой, как предполагается, Макафи проводил какие-то "церемонии".

Все это навело спасателей на мысль о том, что Оливер Макафи страдал так называемым "иерусалимским синдромом" - редким психическим расстройством, при котором паломники чувствуют, что владеют божественным или пророческим даром.

В Ирландии Оливер Макафи работал садовником.

Переглядів: 654 | Додав: abel | Теги: турист, синдром, Британия, иерусалимский, поиск | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar