8:16 PM
Под обломками здания на Манхэттене погибла известный американский архитектор

 Известный нью-йоркский архитектор Эрика Тишман, 60 лет, погибла в минувший вторник в результате падения части фасада здания, расположенного на Манхэттене, которое его владельцы не удосужились отремонтировать – невзирая на многократные предупреждения представителей соответствующих структур, поступавших им в течение последнего года.

Об этом пишет в среду, 18 декабря, газета The New York Post.

Обломок упал на женщину в районе пересечения 49-й улицы и Седьмой авеню, около 10:45 по времени Восточного побережья США. Полицейские, прибывшие к месту происшествия, констатировали смерть пострадавшей. Эксперты подчеркивают, что этой трагедии можно было избежать.

Владельцы дома N 729 на Седьмой Авеню в октябре 2018 года получили разрешения на ремонт изношенной кровли и фасада 17-этажного здания, но предпочли тянуть время, и были спустя год приговорены к штрафу в размере 1.250 долларов. Городские инспекторы отметили "поврежденные в нескольких местах терракотовые скульптуры, расположенные выше 15-го этажа и представляющие в связи с этим опасность для пешеходов".

Управление городскими зданиями квалифицировало эти повреждения как опасность первой категории, которую необходимо устранить немедленно. Владельцы здания предпочли выплатить штраф, а спустя два месяца наняли архитектора, которому было выдано разрешение на установку навеса для защиты пешеходов во время проведения ремонтных работ, однако не успели реализовать свои планы.

В настоящее время, после гибели Эрики Тишман, эти навесы устанавливаются под присмотром инспекторов Управления городских зданий.

Отметим, что погибшая была известным в своей области специалистом – она участвовала в строительстве двух небоскребов Трампа: 55-этажном Trump Plaza и 50-этажом Trump Bay Street в Джерси-Сити.

Переглядів: 784 | Додав: abel | Теги: америка, Архитектор, погибла, здание, тишиан, Манхэттен, обломок | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar