5:30 PM
Перед эвакуацией в Германию Навального пытались отравить второй раз - The Times

эвакуация германия навальный отравление Британское издание  The Times сообщает со ссылкой на источники в спецслужбах, что перед отправкой Алексея Навального из Омска в Берлин была предпринята вторая попытка отравить оппозиционера "Новичком".

По сведениям издания, вторая попытка отравления произошла в омской больнице, где агенты спецслужб устроили себе "базу" в кабинете главврача.

Об этом, как пишет газета, сообщили немецкие спецслужбы своим коллегам в Великобритании.

Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный потерял сознание, когда летел 20 августа самолетом авиакомпании S7 в Москву из Томска. Самолет экстренно сел в Омске. Навального доставили в реанимационное отделение ближайшей больницы (Омская больница скорой медицинской помощи №1). Он был в коме, состояние оценивалось как тяжелое. Представители ФБК сразу заявили, что, по их мнению, Навальный был отравлен. Омские врачи говорили о том, что у Навального нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови, отравление они не подтверждали. Через несколько дней Навального удалось вывезти в Германию, где было подтверждено, что его отравили "Новичком". 23 сентября Навального выписали из берлинской больницы Charite. В настоящее время он проходит процесс реабилитации.

Переглядів: 544 | Додав: abel | Теги: эвакуация, отравление, Навальный, германия | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar