6:34 PM
Отменять Олимпийские игры 2020 года в Токио МОК по-прежнему отказывается

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжит готовиться к Олимпийским играм 2020 года в Токио согласно плану, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Соревнования должны пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

"МОК по-прежнему полностью настроен на Олимпийские игры в Токио и на данном этапе за четыре месяца до начала Игр не собирается принимать радикальных решений. Любые спекуляции на эту тему будут контрпродуктивными", - говорится в заявлении пресс-служба МОК.

Комитет призывает всех спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм, насколько это для них возможно.

"Мы будем поддерживать спортсменов, консультируя их и национальные олимпийские комитеты их стран, а также предоставляя им самую свежую информацию и разработки", - отмечают в МОК.

Сообщается, что на данный момент разыграно 57% олимпийских квот, остальные лицензии будут разыграны позднее после совместных консультаций с международными федерациями. Уже квалифицировавшиеся спортсмены сохранят свое право на участие в Играх, не отмененные на данный момент олимпийские квалификации будет проведены, а оставшиеся квоты будут разыграны согласно существующим принципам в этих системах отбора, включая мировые рейтинги и региональные квалификационные турниры.

"Здоровье и благополучие всех, кто участвует в подготовке к Олимпийским играм в Токио - 2020, является нашей заботой номер один. Принимаются все меры для обеспечения безопасности и интересов спортсменов, тренеров и болельщиков. Мы олимпийское сообщество, и мы поддерживаем друг друга и в хорошие, и в трудные времена. Эта олимпийская солидарность определяет нас как сообщество", - цитирует ТАСС президента МОК Томаса Баха.

Олимпийские игры не отменялись с лета 1944 года, когда их проведению помешала Вторая мировая война.

Переглядів: 464 | Додав: abel | Теги: Олимпийские, Отказ, 2020, МОК, отмена, Токио, Игра | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar