5:58 PM
О скором подписании американо-китайского соглашения по торговле заявил Трамп

 В субботу, 21 декабря, президент США Дональд Трамп, выступая на митинге перед студентами во Флориде, заявил, что в самое ближайшее время будет подписано американо-китайское соглашение по торговле. Речь идет о первой фазе соглашения, отметил президент. "Китай уже купил сельскохозяйственную продукцию США на миллиарды долларов", – добавил Трамп.

Дональд Трамп также сказал, что накануне говорил по телефону с председателем КНР Си Цзиньпином.

Ранее публиковались сведения о том, что в рамках этого соглашения США пойдут на снижение тарифов на китайские товары в обмен на значительное увеличение объемов американского экспорта в Китай.

На прошлой неделе министр финансов США Стивен Мнучин заявлял , что соглашение с КНР будет подписано в начале января. Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер пояснял журналистам, что Трамп согласился на неопределенный срок отложить введение пошлин на импорт китайских товаров. Кроме того, Лайтхайзер говорил, что, скорее всего, соглашение подпишет торговые представители, а не лидеры двух государств.

После выступления во Флориде состоялся телефонный разговор Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, во время которого, как передает пресс-служба Белого дома, обсуждались торговые отношения между двумя странами, иранская проблема и отношения с КНДР.

Переглядів: 874 | Додав: abel | Теги: подписание, Трамп, америка, торговля, Китай | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar