10:57 AM
О повышении цен объявила IKEA впервые за три года

IKEA IKEA объявила о повышении цен — это произойдет впервые за три года. Причинами для этого компания назвала подорожание сырья для изготовления продукции, а также сбои в цепочках поставок, которые привели к дефициту необходимых материалов.

Конкретной информации, насколько поднимут цены, в IKEA не назвали. Там уточнили, что это останется на совести магазинов-продавцов — товары для них материнская компания Inter Ikea начнет отпускать по уже повышенным ценам.

Inter Ikea является центральным игроком во франчайзинговой системе мебельного ритейлера, разрабатывая и поставляя ассортимент продукции, а также взимая с ритейлеров 3% от оборота за использование своего бренда и концепции.

Последний раз IKEA поднимала цены в 2019 году. Нынешнее повышение, по информации Financial Times, может стать гораздо более значительным, потому что компания теряет прибыль из-за подорожания сырья и сбоя в цепочках поставок, которые привели к дефициту материалов для изготовления продукции.

Прибыль Inter Ikea за год упала на 17%, до 1,4 млрд евро, однако объем продаж вырос на 6% и достиг рекордного показателя в 41,9 млрд евро.

По словам финансового директора Inter Ikea Мартина ван Дама, 2022 финансовый год для компании будет "не легче", чем 2021-ый.

Переглядів: 184 | Додав: news | Теги: цена, повышение, IKEA | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar