6:56 PM
Небо над Украиной остается открытым

небо літак Министерство инфраструктуры Украины заявило, что небо над Украиной остается открытым, а государство работает над предупреждением рисков для авиаперевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба министерства в Фейсбук.

При этом в Мининфраструктуры подчеркнули, что информация о закрытии воздушного пространства Украины не соответствует действительности. К тому же закрытие авиапространства является суверенным правом Украины, соответствующее решение не принималось

"Сегодня в Мининфраструктуре состоялось рабочее совещание с участием руководства Офиса Президента Украины, Государственной авиационной службы Украины, ГП "Украэрорух", ГП МА "Борисполь" и украинских авиакомпаний по ситуации на рынке авиаперевозок. По результатам совещания было наработано решение для предотвращения дальнейшего обострения ситуации", - говорится в сообзении.

При этом большинство авиакомпаний продолжают операционную деятельность без ограничений. В частности, 29 иностранных авиакомпаний выполняют полеты из 34 стран мира.

Кроме того, в Мининфраструктуры заявили, что у некоторых перевозчиков возникают сложности, связанные с колебаниями на рынках страхования.

"Со своей стороны, государство готово поддержать авиаперевозчиков и планирует предоставить дополнительные финансовые гарантии для поддержки авиарынка. Проводятся консультации с международными партнерами и готовятся соответствующие решения правительства", - отмечается в сообщении.

По словам министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова, рынки страховых услуг, равно как и рынки капитала, уязвимы к информационному полю.

"Ожидаем, что уже в ближайшее время ситуация стабилизируется. Для этого Правительство, Офис Президента и наши международные партнеры разрабатывают общие решения. В случае необходимости государство обеспечит возвращение всех граждан Украины из-за границы", – сказал он.

Переглядів: 854 | Додав: news | Теги: украина, мининфраструктура, літак, небо | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar