12:06 PM
Наводнения в Европе и мире. ВИДЕО

европа наводнение лондон Несколько крупных стран страдают от мощных наводнений. Под воду ушла столица Великобритании - Лондон, а Бельгию большая вода накрыла уже во второй раз.

Великобритания

В Великобритании после мощных ливней затопило столицу. Лондонские дороги ушли под воду, в результате чего автомобили плыли по улицам. Из-за подтопления произошел сбой в движении автобусов, пришлось закрыть восемь станций метро и одну железнодорожную станцию.

Вода добралась и до подвалов жилых домов. За несколько часов стихии спасатели приняли около 300 вызовов. Правительство просит людей оставаться дома.

Бельгия

От последствий уже второго наводнения страдает Бельгия. С момента предыдущего потопа прошло всего 10 дней, а страну снова залило.

Наибольший удар стихии пришелся на районы южной франкоязычной области Валлонии. В городе Динант потоки воды смывали автомобили и заблокировали железнодорожный переезд.

В городе Намюр в результате сильного дождя произошел селевой оползень. Сообщений о погибших и пострадавших от стихии пока не поступало. Однако новое наводнение уже назвали сильнее предыдущего.

Швейцария

Мощные ливни накрыли Швейцарию. Некоторые города засыпало и градом. Уровень воды на улицах был настолько высок, что почти полностью покрыл легковые автомобили.

Кроме дождя и града, Швейцарию накрыл шторм. Порывы ветра достигали 92 километров в час. За воскресенье, 25 июля, по всей стране зафиксировано более 15 тысяч молний.

Из-за наводнений в Европе погибли 206 человек. Еще почти 800 получили травмы различной степени. Сейчас в местах, где сходит вода, остаются кучи грязи и мусора. На улицах лежат поваленные деревья.

Китай

Сильный тайфун "Ин-фа" атаковал Восточный Китай. Он парализовал несколько прибрежных провинций. Максимальная сила ветра вблизи эпицентра тайфуна составляла 38 метров в секунду. В связи с этим приостановлено движение железнодорожного и авиационного транспорта. Кроме того, не работают крупные порты в Шанхае и Нинбо.

"Ин-Фа" - шестой в 2021 году тайфун, который обрушился на район Путы провинции Чжэцзян. Метеослужбы прогнозируют, что вскоре он ударит по прибрежным районам повторно.

Индия

Смертоносный камнепад произошел в Индии. В результате инцидента погибли девять туристов. Еще несколько человек получили травмы, их эвакуировали вертолетом.

Все погибшие были членами одной группы, которая состояла из 11 туристов. Огромные глыбы упали на их машину. Камни повредили еще несколько машин, впрочем информации о жертвах или пострадавших больше нет.

Кроме того, стихия разрушила мост через реку Баспа. Из-за этого десятки авто застряли на популярном туристическом маршруте и не могут двинуться дальше.

Южно-Африканская Республика

Холодная погода в Южно-Африканской Республике побила сразу 19 температурных рекордов страны. В некоторых городах температура опустилась до почти 10 градусов мороза.

Такого не было уже 10 лет. К примеру, в городе Вармбад Тувумбе столбик термометра опустился ниже 5 градусов. Предыдущий рекорд там регистрировали еще 57 лет назад.

Кроме того, в ЮАР выпал снег. В регионе Западнокапской провинции люди становились в очередь к природному заповеднику, чтобы увидеть заснеженные горные вершины.

Италия

Лесные пожары бушуют на итальянском острове Сардиния. Огонь охватил около 20 тысяч гектаров. Более тысячи человек вынуждены покинуть свои дома, поскольку пламя приближается к жилым районам.

Министр иностранных дел Италии обратился к другим европейским странам за помощью. Два самолета из Франции и два из Греции уже прибыли в Сардинию для тушения пожаров.

Переглядів: 194 | Додав: news | Теги: наводнение, Лондон, МИР, Европа | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar