3:58 PM
Направить в Йемен британских миротворцев готов Джонсон

йемен Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что будет готов направить в Йемен британские войска с миротворческой миссией. Однако для этого должна измениться ситуация в самом Йемене.

Выступая на заседании парламентской комиссии по иностранным делам, глава правительства подчеркнул, что на данный момент к Великобритании с такими просьбами никто не обращался. "Но если условия будут правильными – мы готовы рассмотреть этот вопрос", - сказал он.

22 марта министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Файсал бин Фархан представил план по урегулированию ситуации в Йемене. Он предусматривает прекращение военных действий по всей стране – под эгидой ООН. Условием этого должно стать разоружение хуситов и разрыв ими отношений с Ираном.

Посол Ирана в Сане Хасан Ирлу сообщил, что план урегулирования призван обеспечить условия для продолжения военных действий. "Агрессия, оккупация и военные преступления станут постоянными. Саудовская инициатива означает перманентную войну, а не ее прекращение", - написал он.

Один из лидеров хуситов Мухамад Али аль-Хуси сообщил, что его движение еще не получило официальный текст саудовского предложения. "Переговоры надо вести не через СМИ, а прекратив агрессию и сняв блокаду", - заявил он.

Переглядів: 114 | Додав: abel | Теги: Миротворец, йемен, джонсон, Британия | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar