7:30 PM
"Коронавирусный" сбор для авиапассажиров введет Куба

куба Кубинские власти вводят с 1 декабря для авиапассажиров санитарный сбор в размере 30 долларов, который покрывает стоимость ПЦР-теста на коронавирус. Прибывшим в аэропорт Гаваны также предстоит соблюдать пятидневный карантин, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету El Nuevo Herald.

"Согласно постановлению Минфина республики, с 1 декабря во всех аэропортах страны устанавливается санитарный налог в размере 30 долларов или их эквивалента в любой другой конвертируемой валюте. В сбор уже включена стоимость ПЦР-теста на коронавирус, а также расходы на остальные медицинские протоколы, используемые на границе", - пишет издание. Санитарный налог будет включен в стоимость авиабилета. До 1 декабря сдать тест на коронавирус в аэропортах Кубы можно бесплатно.

В минувшую среду, 18 ноября, кубинские власти сообщили о 37 новых случаях заражения коронавирусом, причем 18 из них связаны с приездом из-за границы. Среди зараженных оказались шесть российских туристов, пишет El Nuevo Herald. Всего же на Кубе выявлено почти 8 тысяч заболевших COVID-19.

Переглядів: 164 | Додав: abel | Теги: коронавирусный, куба, Сбор, авиапассажир | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar