4:40 PM
"КНР не намерена запугивать страны Юго-Восточной Азии" - Си Цзиньпин

кнр Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с видеообращением к участникам саммита Организации государств Юго-Восточной Азии. Встреча в верхах проходит на фоне экспансии Китая в Тихоокеанском регионе, эти действия страны ASEAN считают угрозой.

Китайский лидер заявил, что КНР не намерена угрожать и запугивать страны региона. "Китай всегда был хорошим соседом, хорошим другом, хорошим партнером ASEAN", - сказал он, добавив, что развитие связей с соседями являются приоритетными для Пекина.

"Сегодня мы официально объявляем о создании всеобъемлющего стратегического партнерства", - заявил Си Цзиньпин, подчеркнув, что Китай не считает себя союзником входящих в организацию государств.

Несколько дней назад корабли китайских ВМС вступили в противостояние с кораблем, который вез снабжение на контролируемый Филиппинами атолл. Тому пришлось лечь на обратный курс. Филиппины резко осудили действия Китая.

Напомним, что одним из основных средств экспансии Китая является возведение искусственных островов, акватория вокруг которых объявляется территориальными водами. Это приводит к конфликтам со всеми государствами региона.

Переглядів: 54 | Додав: news | Теги: кнр, цзиньпин, азия | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar