12:10 PM
Китобойный промысел прекратит Исландия

исландия китобойный промысел Исландия планирует прекратить китобойный промысел в 2024 году. Это связано с возвращением Японии на рынок китобоя — исландское мясо покупают все реже.

В течение трех последних лет двое основных владельцев лицензий приостановили охоту на китов, а один из них навсегда покинул рынок. В 2021 году был убит только один кит.

Ежегодные квоты Исландии позволяют отстреливать 209 финвалов — вторых по величине после синего кита — и 217 малых китов, одного из самых мелких видов. В последний полный сезон в Исландии в 2018 году было убито 146 финвалов и шесть малых китов.

Охота стала слишком дорогой после расширения запретной для рыболовства прибрежной зоны. Из-за этого китобойцы ушли еще дальше от берега. Кроме того, ужесточились требования безопасности для мяса, что затрудняло экспорт из Исландии. А из-за пандемии заводы по переработке китового мяса не могли работать в обычном режиме.

В исландской партии "Лево-зеленое движение" отметили, что оправданий для продолжения охоты на китов после 2024 года крайне мало. Доказательств того, что эта деятельность приносит какую-либо экономическую выгоду, практически нет.

Переглядів: 594 | Додав: news | Теги: Исландия, спрос, промысел, Падение, китобойный | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar