3:25 PM
Из Великобритании в Новую Зеландию перебрались Скрипали - СМИ

скрипаль, великобритания, новая зеландия Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которых пытались отравить российские спецслужбы, переехали в Новую Зеландию, где собираются "начать новую жизнь". Скрипалям выдали новые паспорта и оказали материальную поддержку – после того, как они больше года прожили в доме, охраняемом британской контрразведкой MI6.

Об этом сообщает в воскресенье, 7 июня, британская газета The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве Великоритании.

Напомним, что двумя годами ранее Сергея и Юлию Скрипалей нашли без сознания у дверей их дома в английском городе Солсбери, где они прживали. Результаты расследования свидетельствовали о том, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в СССР.

В роли киллеров выступили сотрудники ГРУ РФ Александр Петров и Руслан Боширов, настоящие имена которых, как выяснили расследователи из группы Bellingcat и журнала The Insider – Александр Мишкин и Анатолий Чепига. На прошлой неделе британский телеканал канал ВВС опубликовал трейлер сериала, рассказывающего об этом расследовании.

Переглядів: 334 | Додав: abel | Теги: Скрипаль, Великобритания, Новая Зеландия | Рейтинг: 5.0/6
Всього коментарів: 0
avatar