3:48 PM
Информацию о COVID-19 КНР скрывала намеренно - спецслужбы Запада

COVID-19 Власти Китая намеренно скрывали и уничтожали информацию о вспышке коронавируса в стране, свидетельствуют данные доклада, подготовленного разведывательным альянсом "Пять глаз", куда входят спецслужбы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Об этом сообщает в воскресенье, 3 мая, австралийское издание The Saturday Telegraph.

В этом 15-страничном документе говорится, что китайские власти запрещали врачам рассказывать о вирусе, уничтожали доказательства проведения лабораторных опытов с COVID-19, а также отказывались предоставлять биоматериалы зарубежным специалистам, работающим над созданием вакцины.

По сведениям разведки, китайские ученые еще в начале декабря знали о том, что вирус передается от человека к человеку, однако власти КНР признали это только 20 января. Двумя неделями ранее Национальный комитет здравоохранения Китая дал указания уничтожить образцы коронавируса и не разглашать информацию об инфекции.

Ведущие ученые Уханьского института вирусологии, имена которых фигурируют в правительственном досье, были либо обучены, либо работали в Австралийской лаборатории здоровья животных CSIRO, где они проводили фундаментальные исследования смертельных патогенов в живых летучих мышах, включая SARS – в рамках партнерства c Китайской академией наук. В 2015 году исследователи пришли к выводу, что вирус, похожий на COVID-19, может передаваться напрямую от летучих мышей к человеку и не поддается лечению.

Переглядів: 344 | Додав: abel | Теги: кнр, спецслужба, COVID-19, запад | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar