11:55 PM
"Импичмент лишь укрепит шансы Трампа на переизбрание" - кандидат от демократов

 Демократка из штата Гавайи Тулси Габбард, один из многочисленных кандидатов на пост президента США, заявила в интервью телеканалу ABC News: она опасается, что импичмент лишь увеличит шансы на второй срок действующего главы государства – Дональда Трампа.

Именно поэтому она воздержалась при голосовании в Палате представителей. Кроме того, Габбард полагает, что контролируемая республиканцами верхняя палата американского парламента не утвердит решение нижней, а еще четыре года власти Трампа нанесут стране серьезный ущерб.

Напомним, что 18 декабря, Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу, которому инкриминированы "злоупотребление властью" и "воспрепятствование работе Конгресса".

По статье "злоупотребление властью" за импичмент проголосовали 230 депутатов – 197 были против. По статье "воспрепятствование работе Конгресса" за импичмент проголосовали 229 депутатов – 198 были против. Демократы Петерсон, Ван Дрю и Голден проголосовали против обеих статей импичмента, а их соратница Тулси Габбард, претендующая на участие в президентских выборах в 2020 году, воздержалась от голосования по обеим статьям.

Для утверждения вопроса об импичменте было необходимо набрать 216 голосов законодателей. Дональд Трамп отметил, что сам факт голосования трех демократов против инициативы Демократической партии "беспрецедентен". Выступая на митинге в штате Мичиган, он заявил: "Это – политическое самоубийство Демократической партии. Вы видели мои рейтинги?.. Они старались объявить мне импичмент с первого дня. Они пытались сделать это еще до того, как я начал борьбу".

После объявления импичмента Палатой представителей Конгресса США Дональд Трамп продолжит управлять государством. Судьбу президента решит Сенат, где будут рассмотрены утвержденные Палатой представителей обвинения и доказательства невиновности президента.

Дональд Трамп прокомментировал решение Палаты представителей Конгресса в своем блоге, где назвал объявленный ему импичмент "травлей и преследованием президента", а также заявил, что республиканцы "едины и солидарны" как никогда ранее.

"За импичмент, выдвинутый и поддержанный только бездельниками-демократами, не проголосовал ни один представитель Республиканской партии. Этот шаг – продолжение крупнейшей в американской истории охоты на ведьм", – написал президент на своей странице в социальной сети Twitter.

Переглядів: 564 | Додав: abel | Теги: переизбрание, импичмент, Трамп, демократ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar