1:05 PM
Финансовую помощь выделяет авиакомпаниям казначейство США

сша авиакомпания Министерство финансов США начинает распределять авиакомпаниям финансовую помощь по заработной плате в размере $15 млрд. Финпомощь казначейства уже поступила в виде двух траншей — на $12 млрд и на $6,1 млрд. В марте прошлого года Конгресс утвердил размер начальной помощи по заработной плате в размере $25 млрд для поддержки 32 тыс рабочих мест в авиакомпаниях в течение шести месяцев.

В свою очередь, крупные авиакомпании, получающие помощь, обязуются выплачивать правительству 30% своей прибыли в виде 10-летних займов под низкие проценты. Они также должны будут выдать правительству специальные ордера и согласиться продлить ограничения на компенсацию исполнительным директорам, а также продлить запрет на выплату дивидендов и обратный выкуп акций вплоть до марта 2022 года.

Представители казначейства и авиакомпаний заявили, что оставшуюся часть помощи по заработной плате правительство планирует выплатить до конца марта. Авиакомпания Delta Air Lines получит общую помощь в размере $2,9 млрд, из которых $830 млн будут предоставлены в виде необеспеченных кредитов. Southwest Airlines заявила, что рассчитывает получить в общей сложности $1,73 млрд. По сообщению Министерства финансов, соглашения о сотрудничестве заключены с 12 национальными авиакомпаниями, представляющими 95% авиаперевозок США. В их числе: Alaska Airlines, Allegiant Air, American Airlines, Delta, Frontier Airlines Co, Hawaiian Airlines, JetBlue Airways, Republic Airways, SkyWest Airlines, Southwest, Spirit Airlines, и United Airlines.

Переглядів: 184 | Додав: abel | Теги: авиакомпания, финансовая, казначейство, помощь, США | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar