1:32 PM
Для Америки наибольшая угроза исходит от Китая, России, Ирана и КНДР

сша китай В опубликованном на этой неделе ежегодном отчете разведслужб США было отмечено, что в настоящее время наибольшую угрозу национальным интересам Штатов представляет Китай. Далее в списке угроз следуют Россия, Иран и Северная Корея.

При этом в отчете не прогнозируется военная конфронтация США ни с Китаем, ни с Россией. Однако дается прогноз по усилению разведывательных операций и кибератак на этом направлении, пишет The New York Times.

В отчете утверждается, что Иран пока не сумел заметно продвинуть свою ядерную программу, что дает определенное пространства для дипломатического маневра администрации Джо Байдена в отношении Исламской республики. В то же время разведка США дает весьма пессимистичный прогноз по нормализации ситуации в Афганистане, что противоречит планам Байдена по сокращению американского военного контингента в этой стране.

В документе уделяется заметное внимание таким общемировым проблемам, как изменение климата и глобальное здоровье (на фоне пандемии коронавируса и других угроз).

Судя по отчету, разведка США не ожидает в ближайшем будущем серьезных проблем на Ближнем Востоке, хотя и уделяет значительное внимание иранской угрозе.

Переглядів: 94 | Додав: abel | Теги: америка, США, кндр, россия, Китай, Иран, УГРОЗА | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar