10:41 AM
Десятки людей спасли со льдины, которая откололась от берега, в США

сша люди льдина висконсин Более 30 человек были спасены с плавучей льдины, отколовшейся от берега в штате Висконсин. Общественность уже предупредили держаться подальше ото льда.

Власти округа Браун, штат Висконсин, узнали, что около 10:17 утра по местному времени в субботу несколько человек оказались на большом куске льда.

Люди оказались в ледяной ловушке после того, как льдина оторвалась от береговой линии у мыса Комфорт в Грин-Бей. Хотя изначально сообщалось, что были спасены 27 человек, позже было подтверждено, что на льду находилось 34 человека, согласно WLUK.

Судя по всему, движение барж привело к ослаблению льда «вдоль восточного берега залива», отметил офис шерифа округа Браун в посте на Facebook. По словам лейтенанта Джона Бэйна из офиса шерифа округа Браун, спасательная команда совершала несколько поездок, и льдина двигалась каждый раз, когда спасатели возвращались за очередной группой людей. К моменту окончания спасательных работ льдина была уже в полутора километрах от берега.

«Хотя льдина казалась довольно стабильной, ее состояние быстро ухудшалось и лед трескался при движении, когда открытая вода била по его краю», — отметили в офисе шерифа.

Спасательные работы были завершены в течение двух часов, и, как сообщается, никто не пострадал и не нуждался в медицинской помощи.

Офис шерифа поделился некоторыми фотографиями спасения, назвав это «чрезвычайно опасной ситуацией». Также предупредили людей, чтобы они избегали прогулок по льду.

В США спасли десятки людей со льдины, которая откололась от берега.

В Департаменте природных ресурсов Висконсина отметили, что «точного ответа» на вопрос, когда лед безопасен, не существует, добавив, что «не существует такого понятия, как 100% безопасный лед». Агентство заявило, что невозможно определить прочность льда, просто учитывая такие факторы, как его возраст, внешний вид или толщина.

Люди должны помнить некоторые важные советы по безопасности, такие как тепло одеваться слоями и не ходить в одиночку. Также важно хорошо знать район, который они исследуют, и избегать поездок ночью или в условиях ограниченной видимости. Также следует носить с собой сотовый телефон в водонепроницаемом чехле и иметь средства защиты, такие как ледоступы, спасательный жилет и веревку.

Переглядів: 224 | Додав: news | Теги: льдина, США, висконсин, люди | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar