3:22 PM
Байден: Привить всех взрослых американцев к концу июля - реально

сша коронавирус Президент США Джо Байден выступил с заявлением о том, что в концу июля страна будет иметь достаточно вакцин от нового коронавируса, чтобы привить 300 миллионов американцев (то есть не менее 600 миллионов доз).

Отметив, что на момент его вступления в должность в США не было четкого плана борьбы с пандемией коронавируса, Байден сообщил, что его администрация подписала контракты на закупку еще по 100 миллионов доз вакцины у американских производителей Pfizer и Moderna.

Это заявление прозвучало во время выступления Байдена в Национальных институтах здравоохранения в штате Мэриленд.

Некоторые СМИ интерпретировали это заявление Байдена как обещание до конца июля привить от коронавируса 300 миллионов американцев (то есть всё взрослое население страны). Очевидно, это не так. Президент говорил о запасах вакцин, а не о процессе вакцинации.

Комментируя заявление Байдена, в руководстве Национальных институтов здравоохранения пояснили, что с Pfizer и Moderna есть соглашение о предоставлении к концу июля 2021 года каждой из компаний по 300 миллионов доз вакцин против коронавируса.

По опыту Израиля, где привиты уже более трети взрослого населения, сам факт наличия достаточного количества вакцин не гарантирует успешной массовой вакцинации, так как многие граждане по разным причинам не спешат или не хотят прививаться, а принуждение в подобной ситуации противозаконно.

На сегодняшний день, в США коронавирусом заразились более 28 миллионов человек, примерно 18 миллионов из них признаны выздоровевшими, почти 490 тысяч умерли от COVID-19. По абсолютным данным заболеваемости и смертности Соединенные Штаты умеют самые худшие показатели в мире. Относительная смертность 1466 на 1 млн населения страны (девятое место в мире).

Переглядів: 74 | Додав: abel | Теги: вакцина, коронавирус, США, байден | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar