4:15 AM
6000 американских военных, обеспечивающих эвакуацию, находятся в аэропорту Кабула

аэропорт кабул сша военный эвакуация Президент США Джо Байден уточнил, что в аэропорту Кабула находятся около 6000 американских военнослужащих, сообщает Reuters.

Эти военные, по словам президента США, обеспечивают безопасность взлетно-посадочной полосы, охраняют периметр воздушной гавани и помогают в эвакуации гражданских лиц. "Это одна из крупнейших и наиболее сложных в истории операций по перевозке людей по воздуху", - подчеркнул Байден.

"Мы ясно заявили "Талибану", что любая атака на наши силы или препятствие процессу эвакуации в аэропорту получит быстрый и сильный ответ", - заметил Байден. Его слова приводит ТАСС.

"Я только что встречался с вице-президентом, госсекретарем, главой Пентагона, помощником по национальной безопасности, с другими представителями команды национальной безопасности, чтобы обсудить продолжающиеся усилия по эвакуации американских граждан, граждан третьих стран, афганских союзников и находящихся в уязвимом положении афганцев, - сказал Байден. - С тех пор, как я выступал в понедельник, мы достигли значительного прогресса, обеспечили безопасность аэропорта, смогли возобновить рейсы, не только военные, но и гражданские из других стран".

Накануне у аэропорта Кабула собрались тысячи людей, которые надеются покинуть страну.

Не менее 12 человек погибли в аэропорту Кабула с 15 августа 2021.

Переглядів: 164 | Додав: news | Теги: кабул, аэропорт, США, Военный, эвакуация | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar